2 1/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (de chá) de sal
120 g de chocolate amargo
1 1/4 de xícara de leite
1 3/4 de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de baunilha
2/3 de xícara de manteiga ou margarina (160 g)
3 ovos
2 1/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (de chá) de sal
120 g de chocolate amargo
1 1/4 de xícara de leite
1 3/4 de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de baunilha
2/3 de xícara de manteiga ou margarina (160 g)
3 ovos
Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o sal
Misture o chocolate e o leite em banho-maria e deixe o chocolate derreter
Acrescente 3/4 de xícara de açúcar e bata bem
Deixe esfriar
Junte a baunilha
Bata a manteiga ou margarina com 1 xícara de açúcar
Junte os ovos um a um, continuando a bater muito bem
Acrescente os ingredientes peneirados e a mistura de chocolate já fria alternadamente em quantidades pequenas, batendo muito bem
Despeje numa assadeira untada e asse em forno moderado durante 30 a 35 minutos
Prepare o bolo com antecedência e corte em quadrados
Na hora de servir, abra uma lata de salada de frutas e despeje um pouco em cima de cada pedaço do bolo.