Massa:
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
1 colher (de chá) de baunilha
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de vinho tinto
Glacê:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (de sopa) de vinho tinto
Massa:
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
1 colher (de chá) de baunilha
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 colheres (de chá) de bicarbonato de sódio
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de vinho tinto
Glacê:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (de sopa) de vinho tinto
Bata a manteiga ou margarina com o açúcar numa vasilha grande
Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre
Adicione a baunilha
Em outra vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o chocolate em pó
Acrescente à mistura anterior e mexa bem
Por fim, junte o leite e o vinho tinto
Mexa bem
Asse numa assadeira de uns 22 x 32 cm e asse em forno moderado, preaquecido (180°), por uns 30 min
Enquanto o bolo assa, prepare o glacê: adicione o vinho tinto aos poucos ao açúcar, mexendo bem
Passe sobre o bolo ainda morno
Deixe esfriar e corte em quadradinhos
Dá para 6 a 8 pessoas.