60g de chocolate meio amargo
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 ovo
1/2 xícara de iogurte natural
1 colher (chá) de baunilha
Para a glace de chocolate:
120g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou de lata
1 colher (sopa) de baunilha
60g de chocolate meio amargo
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 ovo
1/2 xícara de iogurte natural
1 colher (chá) de baunilha
Para a glace de chocolate:
120g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou de lata
1 colher (sopa) de baunilha
Coloque o chocolate numa vasilha pequena e leve ao microondas, em potência média, por uns 3 minutos ou até que derreta
Enquanto isso, recorte 2 círculos de papel impermeável
Unte o fundo de uma fôrma refratária de 21 cm de diâmetro e coloque as 2 folhas sobre o fundo
Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Reserve
Em outra vasilha, bata o açúcar com a manteiga
Junte o ovo e bata novamente
Acrescente o iogurte, a baunilha e o chocolate derretido
Misture bem
Junte a farinha com o fermento e o bicarbonato e misture cuidadosamente
Espalhe a massa na fôrma preparada e leve ao microondas, sobre uma vasilha menor, para que não toque no prato do forno
Asse em potência média por 8 minutos e em potência alta por 1 a 4 minutos, até que, enfiando um palito, este saia limpo
Retire do forno e deixe descansar por uns 8 minutos
Desenforme sobre o prato de servir
Retire o papel e deixe esfriar completamente
Prepare a glace: coloque todos os ingredientes num recipiente de vidro com capacidade para 2 xícaras
Leve ao microondas em potência alta por uns 3 minutos, mexendo depois de 1 1/2 minuto
Retire do forno e mexa por uns 2 minutos
Cubra o bolo e leve à geladeira até que a glace fique firme.