2 colheres (sopa) de biscoito maisena batido no liquidificador
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de cravo em pó
1/2 xícara de manteiga
2/3 de xícara de açúcar mascavo (do mais fino) bem apertado
2 ovos
3/4 de xícara de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de biscoito maisena batido no liquidificador
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de cravo em pó
1/2 xícara de manteiga
2/3 de xícara de açúcar mascavo (do mais fino) bem apertado
2 ovos
3/4 de xícara de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela
O truque, para que fique com uma aparência bem apetitosa, é substituir o açúcar branco pelo açúcar mascavo
Unte uma fôrma em anel de 23 cm de diâmetro
Espalhe por cima o biscoito maisena batido no liqüidificador. Reserve
Numa vasilha pequena, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó, a noz-moscada ralada e o cravo em pó. Reserve
Coloque a manteiga em uma vasilha e bata-a na batedeira por 30 segundos
Junte o açúcar mascavo
Bata até obter uma mistura clara e cremosa
Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem
Acrescente a mistura de farinha alternadamente com o leite, batendo somente até misturar
Espalhe a mistura por igual, na fôrma preparada
Leve ao microondas em potência média-alta, sem cobrir, por 8 minutos
Se não estiver assado, deixe por mais 30 segundos a 2 minutos, em potência alta, até que a superfície esteja quase seca
Deixe descansar na própria fôrma por 5 minutos
Desenforme e deixe esfriar completamente
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e a canela.