Para a massa:
1 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de margarina ou manteiga
1 ovo e 1 gema ligeiramente batida
Para o creme de cobertura:
2 ovos
1/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de Maizena
1/2 litro de leite
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
Para a cobertura:
1 xícara de geléia de damasco
2 laranjas, descascadas e separadas em gomos
1 lata de pêssegos em metades, escorridos
250 g de morangos limpos e cortados em fatias
1/2 xícara de uras escuras
1/2 xícara de uvas verdes
Para a massa:
1 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de margarina ou manteiga
1 ovo e 1 gema ligeiramente batida
Para o creme de cobertura:
2 ovos
1/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de Maizena
1/2 litro de leite
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
Para a cobertura:
1 xícara de geléia de damasco
2 laranjas, descascadas e separadas em gomos
1 lata de pêssegos em metades, escorridos
250 g de morangos limpos e cortados em fatias
1/2 xícara de uras escuras
1/2 xícara de uvas verdes
Numa tigela peneire o fermento com a farinha e o açúcar
Faça uma cova e coloque a margarina ou manteiga em pedacinhos
Esfregue-os rapidamente entre os dedos, formando uma farofa
Acrescente o ovo e a gema aos poucos, misturando com um garfo
Faça uma bola e sove-a por 4 a 5 vezes, sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha
Abra a massa diretamente numa assadeira de 34 x 24 cm, untada, apertando com os dedos e formando uma camada uniforme
Leve ao forno em temperatura moderada (170°) e asse por uns 20 minutos
Prepare o creme de cobertura: bata os ovos com o açúcar
Dissolva a Maizena com 1/4 de xícara de leite frio e leve o leite restante ao fogo
Misture a Maizena dissolvida com o leite quente aos poucos, misturando bem
Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer
Retire do fogo, junte o extrato de baunilha e deixe esfriar, mexendo de vez em quando
Prepare a cobertura: numa panela coloque a geléia de damasco e leve ao fogo brando até derreter
Peneire, coloque o creme sobre o bolo disponha as frutas por cima
em fileiras e pincele com a geléia derretida.