2 xícaras de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos
2 xícaras de passas claras, sem sementes
1 1/2 xícara de cachaça
2 xícaras de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar comum
2 xícaras de açúcar mascavo
8 ovos separados, em temperatura ambiente
5 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de nozes, pecan ou castanhas-do-pará picadas não muito fino (cortadas em pedaços)
1 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
2 colheres (de chá) de noz-moscada ralada ou em pó
2 xícaras de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos
2 xícaras de passas claras, sem sementes
1 1/2 xícara de cachaça
2 xícaras de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar comum
2 xícaras de açúcar mascavo
8 ovos separados, em temperatura ambiente
5 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de nozes, pecan ou castanhas-do-pará picadas não muito fino (cortadas em pedaços)
1 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
2 colheres (de chá) de noz-moscada ralada ou em pó
Misture as frutas, as passas e a cachaça numa vasilha grande
Cubra bem e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro
Escorra as frutas e reserve a cachaça
Coloque a manteiga ou margarina numa vasilha grande e bata bem
Junte o açúcar comum e o mascavo aos poucos batendo bem
Junte as gemas batendo novamente
Misture 1/2 xícara de farinha com as nozes
Peneire a farinha restante com o fermento e a noz-moscada
Acrescente 2 xícaras desta farinha à mistura de gemas e mexa bem
Acrescente a farinha restante alternadamente com a cachaça reservada, batendo bem
Bata as claras em neve e junte cuidadosamente
Acrescente as frutas escorridas e as nozes com a farinha e misture bem
Coloque em 2 fôrmas de 29 cm de diâmetro, untadas e forradas no fundo com papel impermeável
Unte o papel e salpique com a farinha
Encha com a massa até 2 cm do topo da fôrma
Asse em forno lento preaquecido (150°), mais ou menos 1 1/2 hora, até que enfiando um palito este saia limpo
Deixe esfriar nas próprias fôrmas umas 2 a 3 horas
Retire das fôrmas
Retire o papel
Embrulhe num pano limpo molhado em cachaça e depois em papel de alumínio ou transparente
Podem ser guardados na geladeira ou no congelador
Na geladeira 1 mês, no congelador uns 4 meses.