1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara de tahine (pasta de gergelim)
1 1/2 colher (de chá) de óleo de gergelim
1 xícara de açúcar
4 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (de chá) de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
3 colheres (de sopa) de gergelim tostado
Cobertura:
1/4 de xícara de açúcar mascavo bem apertado na xícara
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher (de sopa) de tahine
1/2 colher (de chá) de canela em pó
2 colheres (de chá) de gergelim tostado
1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1/2 xícara de tahine (pasta de gergelim)
1 1/2 colher (de chá) de óleo de gergelim
1 xícara de açúcar
4 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (de chá) de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
3 colheres (de sopa) de gergelim tostado
Cobertura:
1/4 de xícara de açúcar mascavo bem apertado na xícara
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher (de sopa) de tahine
1/2 colher (de chá) de canela em pó
2 colheres (de chá) de gergelim tostado
Para a massa: aqueça o forno em temperatura moderada (170º)
Unte e polvilhe com farinha uma fôrma de bolo inglês de uns 19 x 14 cm
Bata a manteiga ou margarina, o tahine e o óleo de gergelim numa vasilha grande até que a mistura fique cremosa
Aos poucos junte o açúcar batendo sempre
Junte os ovos um a um batendo
Adicione a baunilha
Misture a farinha e o fermento e acrescente à massa alternadamente com o leite, misturando com uma colher de pau
Não mexa demais
Por fim junte o gergelim tostado
Para a cobertura: misture o açúcar mascavo, a farinha, a manteiga, o tahine a canela, misture com um garfo até obter uma consistência granulada
Despeje a massa na fôrma preparada, levantando-a ligeiramente nos lados
Polvilhe por igual com a cobertura granulada
Por fim polvilhe com o gergelim tostado
Asse mais ou menos 1 hora e 15 minutos ou até que enfiando um palito no meio este saia limpo
Deixe esfriar na fôrma
Dá 15 porções.