Mestre do Fogão
Bolo de gergelim

Bolo de gergelim

Bolo macio de gergelim, com cobertura crocante e um toque de canela, perfeito para qualquer ocasião.

  • 1

    1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

  • 2

    1/2 xícara de tahine (pasta de gergelim)

  • 3

    1 1/2 colher (de chá) de óleo de gergelim

  • 4

    1 xícara de açúcar

  • 5

    4 ovos em temperatura ambiente

  • 6

    2 colheres (de chá) de baunilha

  • 7

    2 xícaras de farinha de trigo

  • 8

    1 colher (de chá) de fermento em pó

  • 9

    1/2 xícara de leite

  • 10

    3 colheres (de sopa) de gergelim tostado

  • 11

    Cobertura:

  • 12

    1/4 de xícara de açúcar mascavo bem apertado na xícara

  • 13

    1/4 de xícara de farinha de trigo

  • 14

    2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

  • 15

    1 colher (de sopa) de tahine

  • 16

    1/2 colher (de chá) de canela em pó

  • 17

    2 colheres (de chá) de gergelim tostado

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