Para a massa
3 ovos
1 xícara de açúcar (180 g)
1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1 xícara de chocolate em pó (90 g)
1/2 xícara de leite (120 ml)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
Para o recheio e a cobertura
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo, bem picado
1/2 xícara de água (120 ml)
1 xícara de açúcar (180 g)
1 colher (sopa) de manteiga
Cerejas frescas (para decorar - opcional)
Para a massa
3 ovos
1 xícara de açúcar (180 g)
1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1 xícara de chocolate em pó (90 g)
1/2 xícara de leite (120 ml)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
Para o recheio e a cobertura
4 gemas
200 g de chocolate meio amargo, bem picado
1/2 xícara de água (120 ml)
1 xícara de açúcar (180 g)
1 colher (sopa) de manteiga
Cerejas frescas (para decorar - opcional)
Preaqueça o forno a 200º (quente)
Unte com manteiga duas fôrmas de 21 cm de diâmentro e reserve
Prepare a massa: no liquidificador: bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa
Divida-a entre as fôrmas reservadas
leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo (cerca de 30 minutos)
Retire do forno, deixe amornar e desenforme
Prepare o recheio e a cobertura: coloque as gemas e o chocolate picado no liquidificador e reserve
Numa panela pequena, leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo
Deixe no fogo sem mexer até atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; se formar um fio resistente, estará pronta)
Ligue o liquidificador e despeje a calda, caindo em fio
Junte a manteiga e bata até obter um creme liso
Coloque um dos bolos num prato decorativo e espalhe sobre ele 1/3 do creme
Disponha o outro bolo por cima e cubra com o creme restante
Se desejar, coloque um pouco do creme num saco de confeitar com bico pitanga, decore o bolo e arrume as cerejas
Sirva em temperatura ambiente
331 calorias por fatia.