Massa de chocolate
3/4 de xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de óleo
7 ovos
2 colheres (café) de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Massa de morango
1/2 xícara (chá) de purê de morango
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de óleo
7 ovos
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
Creme branco
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
Creme de chocolate
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura e decoração
500 g de chocolate meio-amargo
1/2 litro de creme de leite fresco
l 2 caixas de morangos cortados
Massa de chocolate
3/4 de xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de óleo
7 ovos
2 colheres (café) de baunilha
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Massa de morango
1/2 xícara (chá) de purê de morango
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de óleo
7 ovos
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
Creme branco
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
Creme de chocolate
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura e decoração
500 g de chocolate meio-amargo
1/2 litro de creme de leite fresco
l 2 caixas de morangos cortados
Massa de chocolate: misture a água com o chocolate e deixe esfriar
À parte, misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato
Adicione o chocolate frio, o óleo batido com as gemas e a baunilha
Bata bem e reserve
Bata as claras em neve e junte o fermento
Incorpore o chocolate às claras e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada
Asse em forno médio preaquecido
Corte-o ao meio e reserve
Massa de morango: misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato
Adicione o morango e o óleo misturado com as gemas
Misture bem
Bata as claras em neve, junte o fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras
Mexa e despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido
Recheio: faça os dois cremes separadamente
Misture todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo
Mexa sem parar até engrossar
Proceda da mesma maneira para o creme de chocolate. Reserve
Prepare a cobertura: Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria
Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante
Montagem: ponha uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco
Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango
Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos
Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura
Decore com morangos.