Mestre do Fogão
Bolo de tâmara

Bolo de tâmara

Bolo úmido com tâmaras e nozes, coberto com calda de caramelo, perfeito para momentos especiais.

  • 1

    Manteiga (para untar)

  • 2

    Para a massa

  • 3

    500 g de tâmara seca, sem caroço

  • 4

    1 xícara de água (240 ml)

  • 5

    2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

  • 6

    2/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente (130 g)

  • 7

    1 1/3 xícara de açúcar (240 g)

  • 8

    4 ovos

  • 9

    3 xícaras de farinha de trigo (360 g)

  • 10

    2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 11

    1 pitada de sal

  • 12

    1 1/2 xícara de nozes picadas (180 g)

  • 13

    Para a calda

  • 14

    1 1/3 xícara de açúcar (240 g)

  • 15

    1/2 xícara de água (120 ml)

  • 16

    500 g de tâmara seca, sem caroço (para a cobertura)

Compartilhe o sabor! Divulgue agora:

Receitas relacionadas:

Mestre do Fogão

🧁 Mestre do Fogão © 2024 - 2025 DriveMinds 🧁
Embora a maioria das receitas apresentadas neste site tenha sido testada, não nos responsabilizamos pelos resultados obtidos, que podem variar de acordo com as habilidades e preferências individuais. O conteúdo deste site é composto por receitas coletadas de diversas fontes, incluindo cadernos manuscritos de familiares, revistas antigas e publicações em domínio público. Além disso, algumas imagens e textos podem ter sido gerados por inteligência artificial. Todos os direitos reservados.