Prepare o queijo de iogurte: forre um escorredor de macarrão com 4 camadas de papel-toalha e coloque 5 copos de iogurte natural. Deixe escorrer por 8 a 10 horas.
Preaqueça o forno a 200º C (quente). Unte com óleo uma fôrma de 20 cm de diâmetro.
Prepare a massa: em uma tigela, misture bem 1 ¾ xícara do queijo de iogurte, o açúcar, a farinha, os ovos e a baunilha. Despeje a massa na fôrma preparada. Asse em forno quente por 1 hora e 15 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Sirva à temperatura ambiente.
Prepare o queijo de iogurte: forre um escorredor de macarrão com 4 camadas de papel-toalha e coloque 5 copos de iogurte natural. Deixe escorrer por 8 a 10 horas.
Preaqueça o forno a 200º C (quente). Unte com óleo uma fôrma de 20 cm de diâmetro.
Prepare a massa: em uma tigela, misture bem 1 ¾ xícara do queijo de iogurte, o açúcar, a farinha, os ovos e a baunilha. Despeje a massa na fôrma preparada. Asse em forno quente por 1 hora e 15 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Sirva à temperatura ambiente.
Preaqueça o forno médio (150°C)
Unte com manteiga uma forma retangular de 18 m x 25 cm
Prepare a massa: bata bem no liquidificador os queijos, o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a casca de limão
Transfira para uma tigela grande e reserve
Bata as claras em neve e acrescente com cuidado à mistura reservada
Despeje a massa na fôrma preparada e leve ao forno
Asse por cerca de 1 hora, ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo
Deixe o bolo esfriar no forno com a porta semi-aberta, utilizando o cabo de uma colher de pau como apoio
Prepare a cobertura: em uma panela média, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar um pouco
Deixe esfriar
Despeje sobre o bolo e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até ficar bem firme
Depois de pronto, o bolo fica com uma camada mais cremosa e outra mais consistente
Corte em quadradinhos e sirva gelado.