Manteiga (para untar)
Farinha de trigo (para polvilhar)
Para a massa
6 gemas
1 1/3 xícara de açúcar (240 g)
8 claras
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (75 g)
1 1/2 xícara de geléia de morango (450 g)
Para a cobertura
2 xícaras de creme de leite fresco, gelado (480 ml)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 1/2 xícara de amêndoa em lasca, torrada (150 g)
4 morangos cortados em fatias finas (para decorar)
Manteiga (para untar)
Farinha de trigo (para polvilhar)
Para a massa
6 gemas
1 1/3 xícara de açúcar (240 g)
8 claras
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (75 g)
1 1/2 xícara de geléia de morango (450 g)
Para a cobertura
2 xícaras de creme de leite fresco, gelado (480 ml)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 1/2 xícara de amêndoa em lasca, torrada (150 g)
4 morangos cortados em fatias finas (para decorar)
Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
Unte com manteiga duas assadeiras de 20 cm x 30 cm e forre-as com papel-manteiga também untado e polvilhado com farinha. Reserve
Prepare a massa: numa tigela da batedeira, bata as gemas em velocidade alta até ficarem espessas
Junte aos poucos 1 xícara do açúcar batendo bem. Reserve
Em outra tigela da batedeira, bata as claras em velocidade alta até espumar
Acrescente o fermento em pó e bata até obter picos firmes
Aos poucos, adicione o açúcar restante, batendo sempre, até misturar bem
Acrescente as claras batidas à mistura de gemas reservada e misture delicadamente com uma espátula
Aos poucos, peneire a farinha de trigo sobre a mistura, mexendo com cuidado
Distribua a massa entre as assadeiras preparadas
Leve ao forno preaquecido até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo (cerca de 8 minutos)
Retire do forno
Peneire o açúcar de confeiteiro sobre dois panos secos
Desenforme cada massa sobre um dos panos
Retire o papel-manteiga
Com a ajuda do pano, enrole a massa, ainda morna, pelo lado menor, sem pressionar
Deixe esfriar para manter o formato
Numa tigela, misture a geléia com um batedor de mão
Cuidadosamente, desenrole os bolos sobre o pano e cubra-os com a geléia usando um pincel largo
Corte cada bolo em quatro tiras no sentido do comprimento
Sobre um prato decorativo, enrole uma das tiras como um rocambole e coloque-a em pé no centro do prato, sem pressionar
Enrole a segunda tira de massa em volta da primeira
Repita o procedimento até terminar as tiras
Prepare a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite até começar a ficar espesso
Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo até obter picos firmes
Espalhe sobre o bolo, cobrindo-o totalmente
Arrume as lascas de amêndoa em toda a volta, decore com o morango e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir
415 calorias por fatia