Manteiga para untar
2 kg de massa mole de mandioca (puba)
12 gemas
6 xícaras de leite de coco
5 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
2 xícaras de manteiga
Sal a gosto
200 g de castanhas de caju moídas
200 g de amêndoas moídas
Manteiga para untar
2 kg de massa mole de mandioca (puba)
12 gemas
6 xícaras de leite de coco
5 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
2 xícaras de manteiga
Sal a gosto
200 g de castanhas de caju moídas
200 g de amêndoas moídas
Preaqueça o forno quente (200o)
Unte com manteiga duas fôrmas de buraco no meio de 23 cm de diâmetro
Desmanche a massa de mandioca e peneire
Coloque em um pano e lave em água corrente para perder toda a goma
Esprema e pese um quilo
Coloque a massa numa tigela grande e junte as gemas, uma a uma, misturando bem com uma colher
Acrescente o leite de coco e misture de novo. Reserve
Coloque o açúcar e a água numa panela grande e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até obter uma calda rala
Acrescente a manteiga, misture e tire do fogo
Despeje, aos poucos, sobre a massa reservada, mexendo sempre
Adicione o sal
Passe a massa por uma peneira, acrescente as castanhas e as amêndoas e misture bem
Coloque nas fôrmas preparadas e asse no forno preaquecido por cerca de 1 hora, ou até dourar um pouco
Deixe amornar e desenforme
Sirva à temperatura ambiente.