Mestre do Fogão
Bomba crocante

Bomba crocante

Bombas crocante de nozes ou pecã recheadas com creme e glacê, um clássico da gastronomia brasileira.

  • 1

    Para a massa

  • 2

    1 xícara de água (240 ml)

  • 3

    1/2 xícara de manteiga (100 g)

  • 4

    1 xícara de farinha de trigo (120 g)

  • 5

    4 ovos

  • 6

    Para o crocante (praline)

  • 7

    3/4 de xícara de açúcar (135 g)

  • 8

    3/4 de xícara de nozes ou de pecãs, picadas

  • 9

    grosseiramente (75 g)

  • 10

    Para o creme

  • 11

    2 gemas

  • 12

    1/4 de xícara de açúcar (45 g)

  • 13

    2 colheres (sopa) de maisena

  • 14

    2 xícaras de leite (480 ml)

  • 15

    Para a glace

  • 16

    1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (195 g)

  • 17

    3 1/2 colheres (sopa) de leite

  • 18

    1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Compartilhe o sabor! Divulgue agora:

Receitas relacionadas:

Mestre do Fogão

🍜 Mestre do Fogão © 2024 DriveMinds 🍜
Embora a maioria das receitas apresentadas neste site tenha sido testada, não nos responsabilizamos pelos resultados obtidos, que podem variar de acordo com as habilidades e preferências individuais. O conteúdo deste site é composto por receitas coletadas de diversas fontes, incluindo cadernos manuscritos de familiares, revistas antigas e publicações em domínio público. Além disso, algumas imagens e textos podem ter sido gerados por inteligência artificial. Todos os direitos reservados.