Brownie
300 g de chocolate meio-amargo
2 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de nozes trituradas
Calda
350 g de chocolate meio-amargo
1 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
Decoração
2 gavetas de morangos cortados em 4 (de comprido)
1 e 3/4 de açúcar
10 bolas de sorvete de creme
Brownie
300 g de chocolate meio-amargo
2 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de nozes trituradas
Calda
350 g de chocolate meio-amargo
1 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
Decoração
2 gavetas de morangos cortados em 4 (de comprido)
1 e 3/4 de açúcar
10 bolas de sorvete de creme
Pique finamente o chocolate meio-amargo e reserve 50 g
Ponha o restante em uma tigela e acrescente a manteiga
Leve para derreter em banho-maria
Bata levemente os ovos e junte o açúcar
Misture e reserve
Peneire a farinha juntamente com o cacau em pó e reserve
Assim que
o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos
Adicione a baunilha e misture novamente
Acrescente a mistura de farinha e mexa sem bater em excesso
Ponha o fermento, as nozes e o chocolate reservado
Misture novamente e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada
Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Corte em quadrados
Para a calda: leve o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria
Acrescente o açúcar e a água e misture até formar uma calda
Montagem: misture os morangos com o açúcar
Ponha o brownie no centro do prato e regue-o com a calda de chocolate
Arrume os morangos
e o sorvete por cima e sirva imediatamente.