1 tablete de fermento fresco para pão
2 colheres (de sopa) de água morna
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de chá) de sal
1/2 xícara de leite quente
1 ovo batido
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de geléia de sua preferência
1/2 xícara de frutas cristalizadas, picadas
1/4 de xícara de uva passa picada
1/4 de xícara de nozes picadas
1 tablete de fermento fresco para pão
2 colheres (de sopa) de água morna
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de chá) de sal
1/2 xícara de leite quente
1 ovo batido
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de geléia de sua preferência
1/2 xícara de frutas cristalizadas, picadas
1/4 de xícara de uva passa picada
1/4 de xícara de nozes picadas
Dissolva o fermento na água morna. Reserve
Numa vasilha misture o açúcar, a manteiga ou margarina, o sal e o leite quente
Deixe amornar
Adicione o ovo batido e o fermento reservado
Junte a farinha de trigo (se necessário, junte um pouco mais até obter uma massa firme, porém maleável)
Amasse numa superfície polvilhada com farinha de trigo, por uns 3 minutos, até ficar uma massa lisa e acetinada
Deixe crescer em lugar protegido por 1 hora e meia
Abra a massa num retângulo de 50 x 20 cm
Misture à parte a geléia, as frutas cristalizadas, as passas e as nozes picadas
Espalhe sobre a massa e enrole como um rocambole, do lado mais comprido
Feche bem as extremidades e corte ao meio no sentido do comprimento
Coloque a parte aberta para cima
Coloque uma tira numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro untada e enrole como um caracol
Deixe crescer em lugar protegido por uns 30 minutos e asse em forno preaquecido moderado (180°C), por uns 40 minutos.