1 1/3 xícara de bolachas maisena
3 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1/3 de xícara de manteiga ou margarina derretida
Para o 1.° recheio
400 g de queijo-de-minas fresco ou ricota
3/4 de xícara de açúcar
2 ovos
1 colher (de sopa) de licor de café ou rum
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Para o 2.° recheio
240 g de creme de leite azedo
30 g de chocolate meio amargo
Para o 3.° recheio
1 1/2 colher (de chá) de café solúvel
2 colheres (de sopa) de água fervente
120 g de chocolate meio amargo
4 ovos separados
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de licor de café ou rum
1/2 colher (de chá) de baunilha
1/2 xícara de creme de leite batido
1 1/3 xícara de bolachas maisena
3 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1/3 de xícara de manteiga ou margarina derretida
Para o 1.° recheio
400 g de queijo-de-minas fresco ou ricota
3/4 de xícara de açúcar
2 ovos
1 colher (de sopa) de licor de café ou rum
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Para o 2.° recheio
240 g de creme de leite azedo
30 g de chocolate meio amargo
Para o 3.° recheio
1 1/2 colher (de chá) de café solúvel
2 colheres (de sopa) de água fervente
120 g de chocolate meio amargo
4 ovos separados
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de licor de café ou rum
1/2 colher (de chá) de baunilha
1/2 xícara de creme de leite batido
Passe as bolachas no liquidificador e misture com o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga ou margarina
Coloque a massa numa fôrma de abrir de 22 cm e calque bem no fundo e nos lados
Asse em forno moderado (170°) por 10 minutos
Deixe esfriar, enquanto prepara o 1.° recheio: coloque o queijo-de-minas ou ricota numa tigela grande e adicione lentamente o açúcar, batendo bem
Junte os ovos, um a um, batendo após cada adição
Ponha o licor ou rum, e a baunilha
Despeje na fôrma com a massa assada
Asse em forno de temperatura moderada por uns 30 minutos
Deixe esfriar por 10 minutos
Cubra com o creme de leite azedo e salpique com o chocolate ralado (2.° recheio)
Leve à geladeira
Faça o 3.° recheio: dissolva o café em água fervente e leve ao fogo em banho-maria em água quente, mas não fervente
Junte o chocolate, mexa bem até que esteja derretido e liso
Bata as 4 gemas numa tigela em velocidade média até que engrossem
Adicione lentamente o açúcar, batendo sempre
Junte uma pequena quantidade da mistura do chocolate e bata bem
Continue adicionando pequenas quantidades de mistura de chocolate à das gemas, sempre batendo bem
Junte o licor ou rum e a baunilha
Bata as claras em neve e acrescente cuidadosamente ao creme
Retire a fôrma da geladeira e espalhe sobre a camada de creme de leite azedo
Leve novamente à geladeira até que fique firme
Quando a torta estiver pronta para servir, solte os lados da fôrma, retire o anel e coloque-a num prato
Decore com creme chantilly
Dá 12 porções.