90 g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 xícara de Karo
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
60 g de castanhas-do-pará picadas
2 colheres (de chá) de extrato de baunilha
90 g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
1 xícara de Karo
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
60 g de castanhas-do-pará picadas
2 colheres (de chá) de extrato de baunilha
Coloque o chocolate, o leite condensado e o Karo numa panela e leve ao fogo lento
Cozinhe a mistura por uns 20 minutos, mexendo sempre, até que chegue ao ponto de bala firme
Retire do fogo para testar
Coloque um pouco da mistura em água fria e verifique se o ponto do doce está correto
Se desejar um doce mais duro, deixe cozinhar mais um pouco, porém tenha cuidado para não endurecer demais
Adicione a manteiga ou margarina, 1 colher de cada vez
Junte as castanhas-do-pará e o extrato de baunilha
Coloque numa assadeira untada de 28 x 19 cm
Deixe esfriar um pouco, e vire sobre uma tábua ou mesa
Corte em seis tiras no sentido do comprimento
Enrole cada tira com as mãos para obter um rolinho comprido
Corte em pedaços de 2 cm e embrulhe em papel de celofane.