2 kg de filé mignon ou contrafilé
250 g de fatias de bacon
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de vinho branco seco
1 lata ou vidro de cogumelos cortados
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 cebolinha verde picada
1 colher (de chá) de extrato de carne
1 colher (de chá) de extrato de tomate
2 colheres (de chá) de Maizena
1 xícara de caldo de carne ou água quente
1/2 xícara de vinho tipo madeira
2 kg de filé mignon ou contrafilé
250 g de fatias de bacon
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de vinho branco seco
1 lata ou vidro de cogumelos cortados
3 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 cebolinha verde picada
1 colher (de chá) de extrato de carne
1 colher (de chá) de extrato de tomate
2 colheres (de chá) de Maizena
1 xícara de caldo de carne ou água quente
1/2 xícara de vinho tipo madeira
Limpe bem a carne
Cubra com fatias de bacon e amarre bem
Tempere com sal e pimenta
Coloque numa assadeira untada
Leve ao forno bem quente
Asse durante uns 20 minutos
Depois, diminua um pouco o calor do forno e asse até que a carne chegue ao ponto desejado
Retire a assadeira do forno
Despeje o vinho sobre a carne
Mantenha quente no forno com a porta deste aberta
Frite os cogumelos na manteiga ou margarina
Frite a cebolinha verde e a cebola em um pouco de óleo
Junte o extrato de carne e mexa bem
Adicione o extrato e mexa novamente
Junte o caldo ou água com o vinho madeira
Aqueça mexendo sempre
Junte a Maizena diluída em um pouco de água
Mexa bem e cozinhe até que engrosse um pouco mexendo sempre
Junte os cogumelos
Retire o barbante da carne e coloque-a numa assadeira
Cubra com um pouco do molho e sirva o restante em separado
Dá de 6 a 8 porções.