1/2 xícara de azeite de oliva (120 ml)
1 kg de coxão duro
4 xícaras de água (960 ml)
1 cebola grande (150 g) picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
1 pedaço médio de canela em pau
7 tomates médios (700 g), cortados em pedaços
1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes
4 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de orégano
1/2 xícara de azeite de oliva (120 ml)
1 kg de coxão duro
4 xícaras de água (960 ml)
1 cebola grande (150 g) picada
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
1 pedaço médio de canela em pau
7 tomates médios (700 g), cortados em pedaços
1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes
4 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de orégano
Reserve 2 colheres (sopa) do azeite de oliva
Numa panela de pressão, aqueça o restante do azeite em fogo alto e frite a carne com a gordura para baixo até dourar bem, virando-a na metade do tempo (cerca de 5 minutos de cada lado)
Acrescente a água, a cebola, o alho, o sal, a canela, o tomate e a pimenta dedo-de-moça
Tampe e espere ferver (quando começa a chiar)
Abaixe a chama e cozinhe por cerca de 1 hora e 4 minutos
Espere acabar a pressão e só então abra a panela
Transfira a carne sem o molho para uma tigela
Espere esfriar e desfie com um garfo
Junte a salsinha, a cebolinha, o orégano, o azeite reservado e o molho (descarte a canela) e misture bem
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte ou por 3 horas, no mínimo
Sirva gelada ou fria
351 calorias em cada porção