1 kg de lagarto (ou outra carne para assados)
ameixas-pretas secas
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola ralada
sal e pimenta a gosto
1 colher (de sopa) de extrato de tomate
1 xícara de vinho branco ou tinto
1 kg de lagarto (ou outra carne para assados)
ameixas-pretas secas
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola ralada
sal e pimenta a gosto
1 colher (de sopa) de extrato de tomate
1 xícara de vinho branco ou tinto
Faça vários furos na carne e lá coloque as ameixas-pretas sem caroço
Reserve os caroços com as fibras que neles ficam presas
Derreta a manteiga ou margarina numa panela grande
Deixe a carne dourar de todos os lados
Misture a cebola ralada, o sal, o extrato de tomate e o vinho
Acrescente à carne
Junte os caroços de ameixa-preta reservados e umas 3 ou 4 ameixas inteiras
Tampe e cozinhe sobre fogo lento até que a carne esteja macia, adicionando mais água se for necessário (pode se também acrescentar partes iguais de vinho e água)
Retire a carne da panela e coe o molho
Dá 4 porções.