1 kg de coxão mole ou alcatra
1/3 de xícara de vinagre
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta
1/2 colher (de chá) de cravos
1 colher (de chá) de canela em pó
1 folha de louro
1 xícara de arroz cozido
2 colheres (de sopa) de salsinha picada
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 cebola pequena
2 colheres (de sopa) de gordura ou óleo
1 kg de coxão mole ou alcatra
1/3 de xícara de vinagre
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta
1/2 colher (de chá) de cravos
1 colher (de chá) de canela em pó
1 folha de louro
1 xícara de arroz cozido
2 colheres (de sopa) de salsinha picada
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 cebola pequena
2 colheres (de sopa) de gordura ou óleo
Coloque a carne numa vasilha funda
Misture o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta, o cravo e a canela
Esmigalhe a folha de louro e junte ao tempero
Leve todo este tempero ao fogo
Deixe levantar fervura
Deixe esfriar
Despeje sobre a carne
Tampe
Deixe descansar por 8 horas ou de um dia para o outro, na geladeira, virando-a várias vezes
Escorra a carne
Abra a carne como se fosse um bife ou, se já estiver cortada desta maneira, bata apenas, um pouco, dos dois lados
Misture o arroz, a salsinha e a manteiga ou margarina
Espalhe sobre a carne
Enrole e amarre bem com um barbante
Corte a cebola e doure, com a carne, na gordura ou óleo
Junte água suficiente para quase cobrir a carne
Tampe e cozinhe lentamente até que a carne esteja macia
Dá 4 porções.