1 pernil de carneiro de 2 kg mais ou menos
2 dentes de alho em fatias compridas
1 colherinha de pimenta
2 colherinhas de sal
1 limão
2 colheres de farinha de trigo
1 pernil de carneiro de 2 kg mais ou menos
2 dentes de alho em fatias compridas
1 colherinha de pimenta
2 colherinhas de sal
1 limão
2 colheres de farinha de trigo
Passe sobre a carne as bandas do limão, esfregando com força, até que toda ela fique umedecida
Fure-a com uma faca, enfiando pedaços de alho com sal nos talhos
Polvilhe sal, pimenta e farinha de trigo em toda a superfície
Coloque numa assadeira com a parte da gordura para cima
Asse em forno médio ( 190°), calculando 35 minutos por quilo
Não cubra o assado
Sirva com o próprio molho engrossado com um pouco de farinha e enfeite com purê de batatas, ervilhas e ovos cozidos
Carne de carneiro é geralmente tenra, de sabor delicado, devendo ser assada (ou cozida) em temperaturas baixas.