Massa
5 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
200 g de biscoito maisena esmigalhado
Recheio
2 1/3 xícara de ricota fresca
1/2 xícara de mel
1/3 xícara de açúcar
2 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
400 g de cream cheese
4 ovos
Cobertura
1/2 xícara de mel
Acessório
Forma de abrir de 23 cm de diâmetro
Massa
5 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
200 g de biscoito maisena esmigalhado
Recheio
2 1/3 xícara de ricota fresca
1/2 xícara de mel
1/3 xícara de açúcar
2 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
400 g de cream cheese
4 ovos
Cobertura
1/2 xícara de mel
Acessório
Forma de abrir de 23 cm de diâmetro
Massa
No liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa
Junte a manteiga e misture
Forre o fundo e a lateral da forma
Alise com uma colher
Reserve na geladeira
Recheio
1
Aqueça o forno em temperatura média
No processador de alimentos, bata a ricota com o cream cheese até obter uma mistura cremosa
Junte o mel e o açúcar e bata até ficar homogêneo
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição
Junte a essência de baunilha e o suco de limão e bata até ficar homogêneo
2
Recheie a forma reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até o recheio ficar ligeiramente firme
3
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade
Leve para gelar
por três horas
Na hora de servir, desenforme sobre um prato e derrame o mel sobre a torta.