Massa:
1 2/3 de xícara de farinha de trigo (250 g)
3 colheres (de sopa) mais 1 colher (de chá) de óleo
1 pitada de sal
1/2 xícara aproximadamente de água morna
Recheio:
1 1/2 kg de maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
3 colheres (de sopa) de manteiga
100 g de farinha de rosca
100 g de açúcar
50 g de uva passa
3 colheres (de sopa) de manteiga derretida para pincelar manteiga para untar a assadeira
30 g de açúcar para polvilhar
Massa:
1 2/3 de xícara de farinha de trigo (250 g)
3 colheres (de sopa) mais 1 colher (de chá) de óleo
1 pitada de sal
1/2 xícara aproximadamente de água morna
Recheio:
1 1/2 kg de maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
3 colheres (de sopa) de manteiga
100 g de farinha de rosca
100 g de açúcar
50 g de uva passa
3 colheres (de sopa) de manteiga derretida para pincelar manteiga para untar a assadeira
30 g de açúcar para polvilhar
Para a massa: coloque a farinha sobre uma tábua ou superfície de trabalho
Faça uma depressão no meio
Misture a água, o óleo e o sal e acrescente à farinha, aos poucos, misturando primeiro com uma espátula e depois amasse rapidamente com as mãos até que a massa esteja lisa
Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo
Cubra com uma vasilha aquecida e deixe descansar 30 minutos ou mais
Abra um pano quadrado (toalha de mesa de 1 x 1 metro), polvilhe com farinha de trigo
Abra primeiro com o rolo de macarrão
Pincele com óleo e vá abrindo com as costas das mãos até que fique quase transparente (mais ou menos o tamanho da toalha)
Corte as bordas mais grossas
Para o recheio: frite a farinha de rosca na manteiga
Polvilhe sobre 2/3 da massa
Coloque o recheio
Respingue manteiga derretida na 3ª parte da massa, que não foi coberta
Comece a enrolar do lado com recheio com auxílio da toalha
Pincele com manteiga derretida
Asse por uns 40 minutos e sirva morno, polvilhado com açúcar
Dá 20 porções.