Para a massa
1 xícara de amêndoa sem pele (150 g)
6 biscoitos maisena (24 g), quebrados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para o recheio
750 g de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar (180 g)
1/2 xícara de manteiga (100 g) em temperatura ambiente
1 1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1/2 xícara de creme de leite fresco (120 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes
2 colheres (sopa) de sementes de papoula
Para a calda
4 xícaras de framboesa fresca ou congelada (720 g)
1 xícara de açúcar (180 g)
Para a massa
1 xícara de amêndoa sem pele (150 g)
6 biscoitos maisena (24 g), quebrados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para o recheio
750 g de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar (180 g)
1/2 xícara de manteiga (100 g) em temperatura ambiente
1 1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1/2 xícara de creme de leite fresco (120 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes
2 colheres (sopa) de sementes de papoula
Para a calda
4 xícaras de framboesa fresca ou congelada (720 g)
1 xícara de açúcar (180 g)
Aqueça o forno a 180ºC (médio)
Prepare a massa: no liquidificador ou no processador, junte a amêndoa, o biscoito e o açúcar e bata até obter uma farofa
Acrescente a manteiga e bata até a farofa ficar úmida
Transfira para uma fôrma de abrir de 25 cm de diâmetro e forre o fundo e a lateral
Apare a borda com uma faca
Asse no forno preaquecido até ficar firme (aproximadamente 8 minutos)
Espere esfriar
Mantenha o forno ligado
Prepare o recheio: na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, a manteiga e a casca de laranja até obter uma mistura bem leve (aproximadamente 4 minutos)
À parte, misture o creme de leite com o suco de limão, o suco de laranja e a essência de baunilha
Coloque na batedeira e bata até misturar bem
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre, até a mistura ficar homogênea
Acrescente as sementes de papoula e misture bem com uma espátula
Transfira para a massa reservada
Asse no forno preaquecido por cerca de 10 minutos
Abaixe a temperatura para 150ºC (baixo) e asse de novo até o recheio ficar ligeiramente firme (cerca de 45 minutos)
Desligue
Mantenha no forno, sem abrir a porta, por cerca de 1 hora
Retire do forno e deixe esfriar
Cubra com filme plástico e guarde na geladeira por cerca de 6 horas
Com cuidado, passe uma faca entre a lateral da fôrma e a massa para soltar a torta
Desenforme num prato grande. Reserve
Prepare a calda: numa panela média, coloque a framboesa, polvilhe com o açúcar e cozinhe em fogo alto, mexendo delicadamente com uma colher de pau, até obter uma calda rala (cerca de 5 minutos)
Deixe esfriar
Transfira a calda para uma molheira
Sirva a torta a seguir acompanhada da calda.