1 kg de maçãs ácidas
1 pedaço de gengibre
2 pimentas dedo-de-moça
250 g de tâmaras
1/2 kg de açúcar mascavo
3 xícaras de vinagre de vinho
sal a gosto
1 colher (de chá) de açafrão-da-terra (curcumã)
1 kg de maçãs ácidas
1 pedaço de gengibre
2 pimentas dedo-de-moça
250 g de tâmaras
1/2 kg de açúcar mascavo
3 xícaras de vinagre de vinho
sal a gosto
1 colher (de chá) de açafrão-da-terra (curcumã)
Descasque as maçãs e as cenouras e corte em cubinhos
Descasque o gengibre e corte em fatias
Corte as pimentas ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e pique
Retire os caroços das tâmaras e corte em 4 partes
Coloque numa panela o açúcar, o vinagre, o sal e o açafrão-da-terra
Deixe levantar fervura
Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe em fogo bem lento em panela sem tampa até que a mistura engrosse, mexendo de vez em quando
Verifique o tempero e coloque em vidros esterilizados ainda quentes
Dá 6 xícaras (96 porções ou colheres de sopa).