Para a massa
1 kg de farinha de trigo
6 gemas
6 ovos separados
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de licor de laranja
1 xícara de amêndoa torrada, sem pele (150 g)
1 xícara de frutas cristalizadas picadas (180 g)
Óleo para fritar
Para a calda
1 xícara de casca de laranja e tangerina, cortada em tirinhas, sem a parte branca
2 1/2 xícaras de mel
4 xícaras de suco de laranja
2 xícaras de suco de tangerina
Cerejas em calda inteiras, para decorar
Para a massa
1 kg de farinha de trigo
6 gemas
6 ovos separados
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de licor de laranja
1 xícara de amêndoa torrada, sem pele (150 g)
1 xícara de frutas cristalizadas picadas (180 g)
Óleo para fritar
Para a calda
1 xícara de casca de laranja e tangerina, cortada em tirinhas, sem a parte branca
2 1/2 xícaras de mel
4 xícaras de suco de laranja
2 xícaras de suco de tangerina
Cerejas em calda inteiras, para decorar
Prepare a massa: numa tigela, coloque a farinha e as 12 gemas, uma pitada de sal, o açúcar, o azeite e o licor
Misture até ficar uma massa homogênea
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal
Misture delicadamente à massa, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa elástica
Coloque numa superfície com farinha e trabalhe a massa, formando cilindros pequenos de 1 cm
Corte os cilindros de massa em pedaços de 1 cm
Frite a massa em óleo quente até dourar e retire com uma escumadeira
Escorra em papel-toalha
Misture com as amêndoas e as frutas cristalizadas
Coloque num prato, formando uma pirâmide baixa e reserve
Faça a calda: afervente as cascas de laranja e tangerina e depois escorra a água. Reserve
Numa panela, dissolva o mel com o suco de laranja e de tangerina e deixe ferver até atingir ponto de pasta (verifique, pegando um pouco da calda morna entre os dedos; a calda deverá escorregar)
Adicione as cascas aferventadas, misture e derrame a calda sobre o prato com
as massinhas
Enfeite com cerejas em calda, inteiras
567 calorias cada porção
Obs.: A pronúncia correta de cicerchiata é tchicherquiata.