1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
200 g de margarina sem sal
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de licor, rum ou conhaque
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
200 g de margarina sem sal
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de licor, rum ou conhaque
Prepare o caramelo: leve o açúcar ao fogo até caramelizar, junte a água e ferva até dissolver bem
Deixe esfriar
Bata bem a margarina e a manteiga
Adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo até ficar um creme esbranquiçado
Junte o licor e misture
Reserve 1/3 da cobertura
Ao restante, acrescente o caramelo já frio, misturando sem bater
Cubra o bolo com a cobertura clara e decore com a de caramelo
Variações: você pode substituir o caramelo por 100 g de chocolate meio-amargo derretido ou ainda utilizar algumas gotas de corante alimentício.