6 codornas de 400 a 500 g (total)
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de sopa) de cebola bem picada
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara de água
sal e pimenta-do-reino
1/4 de xícara de vinho tipo xerez seco, ou vinho tipo madeira
2 colheres (de chá) de Maizena
6 codornas de 400 a 500 g (total)
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (de sopa) de cebola bem picada
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara de água
sal e pimenta-do-reino
1/4 de xícara de vinho tipo xerez seco, ou vinho tipo madeira
2 colheres (de chá) de Maizena
Lave e seque bem as codornas
Tempere-as por dentro com sal e pimenta e amarre as pernas e as asas
Derreta a manteiga ou margarina numa panela, junte as aves e deixe dourar por uns 10 minutos, mais ou menos
Adicione a cebola, o tablete de caldo de galinha, 1/2 xícara de água, pimenta e sal a gosto
Tampe e deixe ferver em fogo lento por uns 20 minutos
Se precisar, acrescente mais 1 ou 2 colheres (de sopa) de água
Retire as aves e coloque numa travessa aquecida
Retire a gordura do molho, misture o vinho com a Maizena
Adicione a mistura da panela e deixe cozinhar até que o molho engrosse e faça bolhas, mexendo bem
Despeje sobre as codornas e sirva
Dá 4 porções.