2 coelhos cortados em pedaços - 2,5 kg
2 xícaras de cerveja branca - 480 ml
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas - 180 g
1 cenoura média ralada - 100 g
1 colher (chá) de sal - 5 g
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina - 45 g
120 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
1/4 de xícara de farinha de trigo - 38 g
1/2 kg de batatas pequenas descascadas
2 coelhos cortados em pedaços - 2,5 kg
2 xícaras de cerveja branca - 480 ml
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas - 180 g
1 cenoura média ralada - 100 g
1 colher (chá) de sal - 5 g
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina - 45 g
120 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
1/4 de xícara de farinha de trigo - 38 g
1/2 kg de batatas pequenas descascadas
Numa vasilha de vidro coloque a cerveja, as cebolas, a cenoura, o sal, a pimenta, a noz-moscada e a folha de louro
Acrescente os pedaços de coelho e deixe descansar na geladeira, nesse molho, por 24 horas, virando-os de vez em quando
Numa panela, derreta a manteiga ou margarina e frite o bacon até que doure e fique crocante
Retire com uma escumadeira e reserve
Retire os pedaços de coelho do tempero e seque-os em papel absorvente
Passe em farinha de trigo
Frite na gordura que ficou na panela
Acrescente todo o tempero no qual o coelho ficou de molho
Deixe levantar fervura
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, por 1 hora, ou até que o coelho esteja quase macio
Junte as batatas e o bacon e continue cozinhando com a panela tampada por mais uns 30 minutos
Retire alguma gordura que se forme na superfície e sirva
Dá 6 a 8 porções.