Para preparar as linguiças caseiras, voc~e só vai precisar de uma máquina de moer, um funil e tripas secas ou salgadas (podem ser encontradas em açougues, mercearias e mercados). Veja o modo de prepararmos as tripas: As tripas secas devem ser lavadas, para tirar o sal. Para isso, coloque uma das extremidades na boca da torneira e deixe a água passar pela tripa. Se ela estiver furada ou estragada, corte o pedaço fora. Atenção: as linguiças podem ser congeladas até por um mês. Nesse caso, para descongelar, retire um dia antes do freezer e deixe na geladeira, ou retire algumas horas antes e coloque numa vasilha com água morna.
1 - Depois da última moagem dos ingredientes, bata com uma colher de pau, para que a mistura fique cremosa.
2 - Retire a faquinha e a chapinha furada da máquina de moer e coloque o funil. Introduza então a tripa, deixando 10 cm fora do funil.
3 - Para encher a linguiça, faça um nó duplo, para fechar a ponta da tripa.
4 - Comece a passar lentamente a carne pela máquina de moer, trabalhando num ritmo constante, para que a linguiça fique cheia por igual.
5 - Use uma agulha fina para furar a tripa, nos lugares onde haja formação de bolsas de ar.
6 - Depois de temrinar de encher, faça um nó no fim da tripa. Se desejar linguiças menores, amarre firmemente com barbante a cada 10 cm.
Para preparar as linguiças caseiras, voc~e só vai precisar de uma máquina de moer, um funil e tripas secas ou salgadas (podem ser encontradas em açougues, mercearias e mercados). Veja o modo de prepararmos as tripas: As tripas secas devem ser lavadas, para tirar o sal. Para isso, coloque uma das extremidades na boca da torneira e deixe a água passar pela tripa. Se ela estiver furada ou estragada, corte o pedaço fora. Atenção: as linguiças podem ser congeladas até por um mês. Nesse caso, para descongelar, retire um dia antes do freezer e deixe na geladeira, ou retire algumas horas antes e coloque numa vasilha com água morna.
1 - Depois da última moagem dos ingredientes, bata com uma colher de pau, para que a mistura fique cremosa.
2 - Retire a faquinha e a chapinha furada da máquina de moer e coloque o funil. Introduza então a tripa, deixando 10 cm fora do funil.
3 - Para encher a linguiça, faça um nó duplo, para fechar a ponta da tripa.
4 - Comece a passar lentamente a carne pela máquina de moer, trabalhando num ritmo constante, para que a linguiça fique cheia por igual.
5 - Use uma agulha fina para furar a tripa, nos lugares onde haja formação de bolsas de ar.
6 - Depois de temrinar de encher, faça um nó no fim da tripa. Se desejar linguiças menores, amarre firmemente com barbante a cada 10 cm.