A quantidade de farinha pode variar cada vez que fizer alguma rosca. A farinha é feita de várias misturas; assim, quando estiver preparando a massa, vá acrescentando farinha aos poucos e amasando até que ela não grude nas mãos e esteja lisa. e elástica.
Depois de assar as roscas, retire-as imediatamente da assadeira. Quando a rosca esfria na própria assadeira, o fundo fica mole e pegajoso.
Um bom lugar para a massa crescer é o forno. Para tanto, acenda o forno por alguns minutos, desligue e coloque a massa coberta com um pano. Para dar um dourado especial, pincele a rosca com gema misturada com algumas gotas de café.
Para que o fermento tenha mais efeito, retire-o da geladeira 1 hora antes de utiliza-lo.
A quantidade de farinha pode variar cada vez que fizer alguma rosca. A farinha é feita de várias misturas; assim, quando estiver preparando a massa, vá acrescentando farinha aos poucos e amasando até que ela não grude nas mãos e esteja lisa. e elástica.
Depois de assar as roscas, retire-as imediatamente da assadeira. Quando a rosca esfria na própria assadeira, o fundo fica mole e pegajoso.
Um bom lugar para a massa crescer é o forno. Para tanto, acenda o forno por alguns minutos, desligue e coloque a massa coberta com um pano. Para dar um dourado especial, pincele a rosca com gema misturada com algumas gotas de café.
Para que o fermento tenha mais efeito, retire-o da geladeira 1 hora antes de utiliza-lo.