O segredo mais importante para que o suflê cresça ao máximo é bater as claras em neve bem firmes, antes de adicioná-las aos outros ingredientes. Adicione 1/2 colher (de chá) de vinagre branco a cada 4 claras, pois isso fará com que fiquem mais firmes depois de batidas em neve. Ao adicionar as claras em neve ao suflê, junte primeiramente 1/4 delas e em seguida o restante, mexendo delicadamente de baixo para cima, para que as bolhas de ar das claras não se desmanchem. Quando fizer um suflê doce, unte a fôrma com manteiga e salpique-a com açúcar. Assim, o suflê se desprende da fôrma com mais facilidade e, além disso, fica com uma crosta doce e delicada. Os sufl~es pequenos geralmente ficam melhores do que os suflês grandes, pois assam mais uniformemente. Por isso, é preferível fazer dois ou três suflês pequenos do que um grande. Para o suflê não transbordar quando assar, passe o dedo nas bordas internas da fôrma antes de levá-lo ao forno. Assim, o suflê cresce mais no centro do que nas bordas. Se você colocar o suflê em lugar proetegido, ele permanecerá perfeito até durante uns 45 minutos antes de ser levado ao forno. Se voc~e quiser um suflê mais leve e crocante, coloque-o diretamente no forno, depois de pronta a massa. Se preferir um suflê macio, asse-o em banho-maria. Os suflês doces, colocados numa fôrma com capacidade para 3 xícaras, ficarão assados em 20 minutos. Se usar uma fôrma com capacidade para 8 xícaras, ele demorará uns 45 minutos para assar. Um suflê de chocolate geralmente leva mais 10 minutos para assar do que qualquer outro suflê doce. Se você aprecia os suflês ligeiramente macios no centro, coloque-os em forno mais forte do que manda a receita e deixe-os menos tempo no forno. Retire-os assim que estiver dourado. Se prefere o suflê bem firme, espere até que a superfície esteja dourada e deixe-o mais 15 minutos no forno ligado. Uma vez que todo suflê tende a baixar alguns minutos depois de
ser retirado do forno, você deve regular o tempo, de forma que possa servi-lo imediatamente. Geralmente, os suflês doces não precisam ser acompanhados de molho, pois o centro deles tende a ficar cremoso.
O segredo mais importante para que o suflê cresça ao máximo é bater as claras em neve bem firmes, antes de adicioná-las aos outros ingredientes. Adicione 1/2 colher (de chá) de vinagre branco a cada 4 claras, pois isso fará com que fiquem mais firmes depois de batidas em neve. Ao adicionar as claras em neve ao suflê, junte primeiramente 1/4 delas e em seguida o restante, mexendo delicadamente de baixo para cima, para que as bolhas de ar das claras não se desmanchem. Quando fizer um suflê doce, unte a fôrma com manteiga e salpique-a com açúcar. Assim, o suflê se desprende da fôrma com mais facilidade e, além disso, fica com uma crosta doce e delicada. Os sufl~es pequenos geralmente ficam melhores do que os suflês grandes, pois assam mais uniformemente. Por isso, é preferível fazer dois ou três suflês pequenos do que um grande. Para o suflê não transbordar quando assar, passe o dedo nas bordas internas da fôrma antes de levá-lo ao forno. Assim, o suflê cresce mais no centro do que nas bordas. Se você colocar o suflê em lugar proetegido, ele permanecerá perfeito até durante uns 45 minutos antes de ser levado ao forno. Se voc~e quiser um suflê mais leve e crocante, coloque-o diretamente no forno, depois de pronta a massa. Se preferir um suflê macio, asse-o em banho-maria. Os suflês doces, colocados numa fôrma com capacidade para 3 xícaras, ficarão assados em 20 minutos. Se usar uma fôrma com capacidade para 8 xícaras, ele demorará uns 45 minutos para assar. Um suflê de chocolate geralmente leva mais 10 minutos para assar do que qualquer outro suflê doce. Se você aprecia os suflês ligeiramente macios no centro, coloque-os em forno mais forte do que manda a receita e deixe-os menos tempo no forno. Retire-os assim que estiver dourado. Se prefere o suflê bem firme, espere até que a superfície esteja dourada e deixe-o mais 15 minutos no forno ligado. Uma vez que todo suflê tende a baixar alguns minutos depois de
ser retirado do forno, você deve regular o tempo, de forma que possa servi-lo imediatamente. Geralmente, os suflês doces não precisam ser acompanhados de molho, pois o centro deles tende a ficar cremoso.