1/2 xícara de nozes picadas não muito fino
4 costeletas de porco de 1 cm de grossura
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher (de sopa) de óleo
1/3 de xícara de suco de maçã
1 colher (de chá) de maisena
2 colheres (de sopa) de vinho branco seco
1 colher (de chá) de alecrim
1 maçã ácida com casca cortada em fatias
1/2 xícara de nozes picadas não muito fino
4 costeletas de porco de 1 cm de grossura
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher (de sopa) de óleo
1/3 de xícara de suco de maçã
1 colher (de chá) de maisena
2 colheres (de sopa) de vinho branco seco
1 colher (de chá) de alecrim
1 maçã ácida com casca cortada em fatias
Coloque as nozes numa frigideira e leve ao fogo por uns 3 minutos, mexendo sempre. Reserve
Tempere as costeletas de porco com o sal, pimenta-do-reino e o alho
Aqueça o óleo numa frigideira e junte as costeletas
Frite em fogo baixo dos dois lados, respingando com a água se necessário por uns 15 minutos
Retire as costeletas da frigideira, escorra o excesso de gordura (deixe 1 colher de sopa aproximadamente) e junte o suco de maçã, a maisena dissolvida no vinho e o alecrim.Cozinhe mexendo sempre até engrossar levemente
Junte as fatias de maçã, as costeletas e as nozes e cozinhe por mais uns 5 minutos, mexendo de vez em quando até a maçã ficar macia e aquecer bem as costeletas
Dá 4 porções
Nota: o suco de maçã pode ser o natural ou o concentrado.