150 g de laranja cristalizada, cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier ou Cointreau)
3 gemas
3/4 de xícara de açúcar
1 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente (250 g)
8 fatias de pão de fôrma sem casca
150 g de laranja cristalizada, cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de licor de laranja (Grand Marnier ou Cointreau)
3 gemas
3/4 de xícara de açúcar
1 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente (250 g)
8 fatias de pão de fôrma sem casca
Coloque a laranja cristalizada numa tigela, respingue o licor por cima e deixe de molho por 30 minutos
Escorra e reserve o licor
Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até que fique uma mistura espumosa
Acrescente o licor reservado e deixe repousar
Numa outra tigela, coloque 1 xícara de manteiga (reserve o restante) e mexa com uma colher de pau até ficar cremosa
Junte a mistura de ovos e a laranja
Misture bem
Forre uma fôrma de 18 cm de diâmetro com filme plástico e coloque a mistura de laranja, tendo o cuidado de não deixar bolhas
Leve para gelar por no mínimo 2 horas
Um pouco antes de servir, desenforme o creme, retire o filme plástico e deixe em temperatura ambiente
Corte as fatias de pão de fôrma em triângulos, unte com a manteiga reservada e polvilhe com o açúcar restante
Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, até as torradas ficarem douradas
Sirva o creme acompanhado com as torradas
Dá 12 porções
298 calorias cada porção.