Farofa
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de açúcar
8 fatias de pão de forma sem casca cortadas em pedaços
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
Merengue
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de café solúvel
3 claras
Para decorar
Fatias finas de casca de limão
Farofa
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de açúcar
8 fatias de pão de forma sem casca cortadas em pedaços
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
Merengue
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de café solúvel
3 claras
Para decorar
Fatias finas de casca de limão
Farofa
Numa panela, derreta a manteiga com o açúcar
Quando o açúcar se dissolver, junte os pedaços de pão e mexa até que o pão doure dos dois lados
Retire do fogo, ponha no liquidificador
Junte com o chocolate e bata até formar uma farofa. Reserve
Merengue
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e deixe ferver até obter uma calda grossa
Dissolva o café em 1/4 de xícara (chá) de água
Junte o café à calda e deixe cozinhar até o ponto de fio fino
Na batedeira, bata as claras em neve e junte a calda de café, batendo sempre até obter picos firmes
Separe a farofa em duas partes
Distribua uma parte nas taças e sobre ela uma camada de merengue
Cubra com a farofa restante
Sirva em seguida.