125 g de farinha de trigo
3 ovos
uma pitada de sal
duas colheres (de chá) de açúcar
1/4 de litro de leite
duas colheres (de sopa) de óleo
2 cálices de licor Cointreau ou conhaque
uma lata grande de pêssegos em calda
125 g de farinha de trigo
3 ovos
uma pitada de sal
duas colheres (de chá) de açúcar
1/4 de litro de leite
duas colheres (de sopa) de óleo
2 cálices de licor Cointreau ou conhaque
uma lata grande de pêssegos em calda
Disponha a farinha num recipiente com os ovos inteiros, o sal e uma colher (de chá) de açúcar
Com uma colher de pau, misture o conjunto acrescentando pouco a pouco o leite frio
Quando o preparado estiver bem misturado, adicione duas colheres de óleo
Use uma frigideira de vinte centímetros de diâmetro, aqueça-a no fogo e com um pincel levemente embebido em óleo, manteiga ou margarina derretida, unte apenas o fundo da frigideira
Despeje na frigideira duas colheres do preparado de maneira que cubra o fundo da mesma
Deixe tomar uma cor amarelo-dourado agitando de vez em quando a frigideira para que a massa não grude e vire o "crepe"
Apenas colorido o outro lado, retire-o e faça os outros do mesmo jeito
Quando terminar, dobre cada "crepe" em quatro e disponha-os numa travessa indo pare a mesa
Em cima de cada "crepe" quente coloque meio pêssego e polvilhe com o restante do açúcar
Regue com o licor e aqueça a panela antes de acender com um fósforo
Levantar-se-á uma linda chama azul
Leve imediatamente para a mesa e deixe que a chama se apague
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Atenção: Na temporada dos pêssegos, podem se empregar pêssegos frescos cortados em dois e fervidos em um pouco de água com açúcar.