1 litro de leite
duas colherinhas (de café ) de essência de baunilha
400 g de açúcar
8 ovos
6 colheres (de sopa) de pó de café solúvel
100 g de creme leite
1 litro de leite
duas colherinhas (de café ) de essência de baunilha
400 g de açúcar
8 ovos
6 colheres (de sopa) de pó de café solúvel
100 g de creme leite
Ferva o leite com a baunilha e o café
Retire do fogo e deixe esfriar
Bata as gemas com 200 g de açúcar e uma colherinha de água
Despeje o preparado anterior, já frio, em cima, batendo sempre
Numa panela derreta em fogo brando, os outros 200 g de açúcar até obter um caramelo dourado-escuro e não muito espesso
Despeje esse caramelo em cima da mistura anterior continuando a bater em fogo brando para dissolver o cristal que se pode formar
Passe este creme pela peneira deixe esfriar e acrescente o creme de leite batido, bem espesso
Coloque no congelador por 4 ou 5 horas
Sirva em taça
Enfeite com uma cobertura de marshmellow
Para seis pessoas