1 kg de maçã bem pequena
2 xícaras de açúcar (360 g)
1 xícara de água (240 ml)
2 xícaras de suco de laranja (480 ml)
1 kg de maçã bem pequena
2 xícaras de açúcar (360 g)
1 xícara de água (240 ml)
2 xícaras de suco de laranja (480 ml)
Com um utensílio apropriado (foto abaixo) ou com uma faca pequena, retire as sementes e o miolo das maçãs, sem partir nem descascar as frutas
Numa panela grande, leve ao fogo alto as maçãs e os demais ingredientes
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até as frutas ficarem macias e a calda ligeiramente grossa, retirando com uma escumadeira a espuma que se formar
Tire do fogo e deixe esfriar
Sirva em temperatura ambiente ou mantenha tampado na geladeira até o momento de levar à mesa
269 calorias em cada porção
Obs.: Para retirar o miolo da maçã, prefira utensílios que não danifiquem a fruta: uma faquinha pontiaguda com lâmina em forma de canaleta ou um anel serrilhado preso a um cabo comprido
O procedimento é igual para os dois: introduza o utensílio no centro da maçã e gire-o
Depois, basta puxá-lo.