Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de gordura vegetal
1 colher (sopa) água
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 ovo ligeiramente batido
Recheio
1 xícara de água
1/2 xícara de farinha de trigo
1,5 kg peito e sobrecoxa de frango
4 folhas de louro
4 tomates em pedaços
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para pincelar
1 gema ligeiramente batida
Acessório
Fôrma de abrir com 23 cm de diâmetro
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de gordura vegetal
1 colher (sopa) água
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 ovo ligeiramente batido
Recheio
1 xícara de água
1/2 xícara de farinha de trigo
1,5 kg peito e sobrecoxa de frango
4 folhas de louro
4 tomates em pedaços
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para pincelar
1 gema ligeiramente batida
Acessório
Fôrma de abrir com 23 cm de diâmetro
Massa
Peneire a farinha com o sal
Junte a gordura vegetal e misture com duas facas até obter uma farofa
Adicione o ovo, o suco de limão e a água e misture até formar uma bola
Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos
Recheio
Tempere o frango com sal e pimenta e cozinhe com a cebola, o alho, o tomate e o louro até ferver
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes por 30 minutos
Desfie o frango quando esfriar e reserve
Bata o molho no liquidificador
Coloque numa panela e junte o frango e a farinha dissolvida na água
Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar
Deixe esfriar
Montagem
Aqueça o forno em temperatura média
Abra dois terços da massa e forre a fôrma
Recheie
Abra a massa restante e coloque sobre o recheio, fechando bem as bordas
Decore com as sobras da massa e pincele com a gema
Asse até dourar e sirva.