Manteiga para untar
2 xícaras de ricota (400 g)
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros
150 g de fatias de presunto picadas
1/2 colher (sopa) de orégano
1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas (60 g)
1 tomate médio cortado em rodelas
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (30 g)
Manteiga para untar
2 xícaras de ricota (400 g)
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros
150 g de fatias de presunto picadas
1/2 colher (sopa) de orégano
1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas (60 g)
1 tomate médio cortado em rodelas
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (30 g)
Preaqueça o forno bem quente (250º C)
Unte com manteiga um refratário de 16 cm x 26 cm
No liquidificador, bata a ricota com o leite, o sal e os ovos, até ficar um creme homogêneo
Transfira-o para uma tigela média, junte o presunto, o orégano e as azeitonas e misture bem
Coloque o creme no refratário untado, cubra com o tomate e polvilhe com o parmesão
Asse por cerca de 20 minutos, até o creme firmar
Sirva imediatamente, no próprio refratário.