1 1/4 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo grande batido
1 1/4 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo grande batido
Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento numa vasilha grande
Junte a manteiga ou margarina
Vá misturando com uma colher de pau até obter uma farofa grossa
Adicione o ovo e misture até que se forme uma bola com a massa
Coloque a massa no centro de uma fôrma untada de aproximadamente 18 cm de diâmetro
Com a palma da mão aperte a bola, distribuindo a massa por igual no fundo da fôrma na espessura de 1 cm
Corte em fatias e polvilhe com açúcar
Deixe no forno moderado (180º) preaquecido por uns 25 minutos, até que a massa fique levemente dourada
Sirva com geléia de frutas
Dá 8 porções.