1/3 de xícara de óleo - 80 ml
750 g de fígado cortado em fatias
3/4 de xícara de farinha de trigo - 90 g
8 fatias de bacon cortadas em pedaços
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
4 tomates grandes sem pele, sem sementes e cortados em pedaços
1 1/2 xícara de caldo de carne
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de orégano
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara de óleo - 80 ml
750 g de fígado cortado em fatias
3/4 de xícara de farinha de trigo - 90 g
8 fatias de bacon cortadas em pedaços
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
4 tomates grandes sem pele, sem sementes e cortados em pedaços
1 1/2 xícara de caldo de carne
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de orégano
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Aqueça o forno em temperatura moderada (180º)
Aqueça o óleo numa frigideira grande
Passe as fatias de fígado na farinha misturada com um pouco de sal
Doure dos dois lados no óleo
Retire e coloque numa fôrma refratária
Na mesma frigideira, frite o bacon e as cebolas
Adicione a farinha que sobrou dos bifes, mexendo bem
Junte os tomates cortados, o caldo, o açúcar, o orégano, a folha de louro e o molho inglês
Mexa bem
Despeje sobre o fígado
Asse em forno moderado preaquecido (180º) por uns 30 minutos
Retire a folha de louro
Dá 4 a 6 porções
Nota: Se não gostar de fígado, a mesma receita poderá ser feita com filé de frango.