PARA A MASSA
1 1/4 xícara de farinha de trigo (150 g)
8 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em pedaços (120 g)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de água gelada
Feijão cru (para firmar a massa)
PARA O RECHEIO
1/4 de xícara de azeite (60 ml)
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho picados
3 tomates, sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 pimentão verde, picado
500 g de carne de siri
1/4 de xícara de coentro picado (20 g)
1 pimenta dedo-de-moça picada
Sal a gosto
PARA A MASSA
1 1/4 xícara de farinha de trigo (150 g)
8 colheres (sopa) de manteiga gelada, cortada em pedaços (120 g)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de água gelada
Feijão cru (para firmar a massa)
PARA O RECHEIO
1/4 de xícara de azeite (60 ml)
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho picados
3 tomates, sem sementes, picados
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 pimentão verde, picado
500 g de carne de siri
1/4 de xícara de coentro picado (20 g)
1 pimenta dedo-de-moça picada
Sal a gosto
PREPAREA MASSA: sobre uma superfície lisa, misture os ingredientes secos indicados na receita com a gordura gelada (manteiga ou gordura vegetal hidrogenada) até obter uma farofa
Faça uma depressão no centro da mistura e adicione a água ou o leite
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênia
Amasse ligeiramente. Reserve
PREPARE O RECHEIO: numa frigideira com o azeite, refogue a cebola e alho até murchar
Acrescente o tomate, o suco de limão, o pimentão e o siri
Refogue por 5 minutos em fogo alto
Junte o coentro, a pimenta dedo-de-moça e tempere a gosto
Misture, retire do fogo e deixe esfriar
MONTE A TORTA: com um rolo, abra 2/3 da massa diretamente sobre o fundo e laterais de uma fôrma de aro com 22 cm de diâmetro
Espalhe o recheio
Abra o restante da massa (1/3) sobre uma folha de papel-manteiga, ou, se preferir, entre duas folhas de papel-manteiga
Enrole a massa com o papel-manteiga no próprio rolo e desenrole-o sobre a fôrma já com o recheio
Retire o papel, acerte e comprima as bordas com a ponta dos dedos, fechando a torta
Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, até dourar bem
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme
Sirva quente ou morna
410 calorias em cada porção