8 pequenos filés de peixe (linguado, pescada, cação, etc.)
água suficiente pare cobrir
sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara de manteiga
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
3/4 de xícara de queijo prato ralado
queijo parmesão ralado
8 pequenos filés de peixe (linguado, pescada, cação, etc.)
água suficiente pare cobrir
sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara de manteiga
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
3/4 de xícara de queijo prato ralado
queijo parmesão ralado
Salpique o peixe com sal e pimenta e cozinhe lentamente em suficiente água pare cobri-lo, sem colocar demais, até que o peixe esteja macio
Retire o peixe para uma vasilha refratária e mantenha quente
Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até que os ingredientes estejam bem misturados
Enquanto isto, deixe o leite ferver com o creme e adicione tudo de uma vez a mistura de farinha e manteiga, mexendo vigorosamente até que o molho tenha engrossado e esteja bem liso
Retire o molho do fogo e deixe esfriar um minuto
Acrescente o queijo prato ralado e verifique o tempero
Despeje o molho sobre o peixe e salpique com queijo parmesão
Leve ao forno somente para dourar um pouco.