Óleo (para untar)
2 peitos de frango cortados em 8 filés (700 g)
1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (30 g)
3 ovos ligeiramente batidos
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1/4 de xícara de manjericão picado
8 fatias de pão integral trituradas no processador
Para o molho
5 tomates pequenos (500 g), picados ou 500 g de tomates-cereja cortados ao meio
1/2 xícara de coentro picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 pimenta dedo-de-moça pequena, picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho amassado
1/2 colher (chá) de sal
Óleo (para untar)
2 peitos de frango cortados em 8 filés (700 g)
1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (30 g)
3 ovos ligeiramente batidos
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
1/4 de xícara de manjericão picado
8 fatias de pão integral trituradas no processador
Para o molho
5 tomates pequenos (500 g), picados ou 500 g de tomates-cereja cortados ao meio
1/2 xícara de coentro picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 pimenta dedo-de-moça pequena, picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho amassado
1/2 colher (chá) de sal
Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
Unte uma assadeira média com o óleo.Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino
Numa tigela média, misture o queijo, o ovo, a casca de limão e o manjericão
Passe os filés nessa mistura e depois no pão triturado, envolvendo-os bem
Leve ao forno preaquecido na assadeira até dourar dos dois lados e a cobertura ficar crocante (cerca de 15 minutos de cada lado)
Prepare o molho: numa tigela média, misture todos os ingredientes
Retire os filés do forno, arrume numa travessa e sirva em seguida com o molho à parte.