1 peça de filé mignon com cerca de 1,2 kg
7 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de cogumelos picados
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pacote de 400 g de massa folhada semipronta descongelada
Para pincelar
1 gema de ovo
Para o molho
1 xícara de caldo de carne
1/2 xícara mais 1 1/2 colher (sopa) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de cebola picada
1/4 de xícara de cenoura picada
2 talos de salsinha
1/2 folha de louro esmigalhada
1 colher (sopa) de manteiga partida em pedaços
1 peça de filé mignon com cerca de 1,2 kg
7 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de cogumelos picados
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pacote de 400 g de massa folhada semipronta descongelada
Para pincelar
1 gema de ovo
Para o molho
1 xícara de caldo de carne
1/2 xícara mais 1 1/2 colher (sopa) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de cebola picada
1/4 de xícara de cenoura picada
2 talos de salsinha
1/2 folha de louro esmigalhada
1 colher (sopa) de manteiga partida em pedaços
Frite bem todos os lados da carne com 3 colheres (sopa) de manteiga
Escorra em papel absorvente e deixe esfriar
Tempere com sal e pimenta
Misture o cogumelo, a cebola, o vinho, a salsinha e o restante da manteiga
Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique cozida
Abra a massa bem fina sobre filme plástico polvilhado com farinha de trigo
Coloque a carne no centro da massa
Por cima, espalhe a mistura de cogumelos e aperte bem
Dobre a massa sobre a carne, corte o excesso e feche bem as laterais
Coloque numa assadeira umedecida com água
Enfeite com as sobras de massa folhada e pincele com a gema de ovo
Leve ao forno quente (250ºC) preaquecido por uns 20 minutos
Depois, abaixe a temperatura para 200ºC, por mais 20 minutos ou até que a massa esteja dourada
Prepare o molho: misture todos os ingredientes, exceto a 1 1/2 colher (sopa) de vinho e a manteiga
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos
Passe pelo liquidificador e depois pela peneira
Junte o vinho e a manteiga
Mexa bem e sirva o molho quente separado
Dá 8 porções.