75 g de queijo fundido, por pessoa
75 g de mozzarella, por pessoa
1 copo de vinho branco, por pessoa
1 dente de alho
1 ou 2 cálices de álcool de cana (segundo o
número de pessoas)
sal, pimenta e noz-moscada
75 g de queijo fundido, por pessoa
75 g de mozzarella, por pessoa
1 copo de vinho branco, por pessoa
1 dente de alho
1 ou 2 cálices de álcool de cana (segundo o
número de pessoas)
sal, pimenta e noz-moscada
Esfregue o fundo de um recipiente de barro, redondo de preferência, com um dente de alho
Despeje o vinho e coloque-o em banho-maria
Quando o vinho começar a esquentar, despeje o queijo cortado em pedaços
Quando o queijo começar a derreter, mexa sem parar com uma colher de pau, até obter um creme bem liso
Acrescente dois cálices de álcool de cana e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada
Coloque o recipiente no centro da mesa, em cima de um fogareiro de álcool, pois, a "fondue" deve ser comida quente
Cada um dos convidados, com um pedacinho de pão torrado, na ponta do garfo comera a "fondue" do mesmo recipiente
Também a "fondue" pode ser servida em pequenos recipientes de barro individuais, mas em geral o recipiente "coletivo" é mais apreciado, pois fica em cima do fogareiro, mantendo a "fondue" quente
Também existem recipientes de cobre, muito bonitos e decorativos