1 kg de vários tipos de filés de peixe como linguado, pargo vieiras (opcional)
suco de 2 limões
2 xícaras de vinho branco seco
3 xícaras de caldo de galinha ou legumes
1 cebola
1 cenoura
1 alho-poró
1 folha de louro
1/2 maço de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de vários tipos de filés de peixe como linguado, pargo vieiras (opcional)
suco de 2 limões
2 xícaras de vinho branco seco
3 xícaras de caldo de galinha ou legumes
1 cebola
1 cenoura
1 alho-poró
1 folha de louro
1/2 maço de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Corte o peixe em cubos
Disponha numa travessa juntamente com as vieiras (se for utilizá-las)
Molhe com o suco de limão
Misture o vinho com o caldo e leve ao fogo até levantar fervura
Junte a cebola, a cenoura o alho-poró, a folha de louro sal pimenta e salsinha
Deixe cozinhar lentamente por 15 minutos
Coloque na panela de fondue e esta sobre um réchaud na mesa
Para servir-se, cada um deve espetar um pedaço de peixe num espetinho e deixar cozinhar por uns 2 minutos no caldo
Acompanhe de molhos
Depois que todo o peixe tiver sido consumido sirva o caldo em taças de consomê ou pequenas xícaras, para ser tomado
Dá para 4 a 6 pessoas.